Beschreibung
Das Dattel Balsamico Essig von Nara besitzt eine intensiv nachschmeckende Säure, welche von einer warmen, runden Süße umschmeichelt wird. Optisch unterscheidet es sich kaum vom altbekannten Balsamico Essig. Sein Geschmack ist, dank der Datteln, jedoch um einiges Milder und samtiger. Auch in der Nase zeigt sich nicht sofort die Säure, sondern erst die Süße der Datteln. Ein echtes Gourmetprodukt für Genießer und Feinschmecker.
Das Essig wird in einem kleinen Betrieb im Iran hergestellt, der Hersteller verbrachte jedoch einige Jahre in Norditalien, um den Herstellungsprozess von Aceto Balsamico di Modena zu studieren. Zurück im Iran wurde diese Herstellungsart angepasst und zu seiner eigenen Spezialität. Für das Essig werden fische Mazafati Datteln erst zu einer breiigen Masse verarbeitet, eingedickt und vergoren. Über viele Jahre lagern die Datteln anschließend in Eichenfässern wodurch zum Schluss dieses luxuriöse Endprodukt entsteht.